Pâte à crêpes


Ingrédients (pour 25 crêpes environ) :

– 500 g de farine de blé

– 1 litre de lait

– 6 œufs

– 2 pincées de sel

– 2 cuillères à soupe d’huile

pateAcrepes

Préparation (5-10 minutes + 1 à 2 h de pose) :
Dans une terrine, mélangez la farine avec le lait, jusqu’à obtenir une pâte fluide. Ajoutez alors les œufs battus en omelette, le sel et l’huile. Mélangez de nouveau pour que la pâte soit homogène. Laissez reposer 1 à 2 heures.
(Si vous avez un mixeur plongeant, encore plus rapide : mettez la farine, formez un puis dans lequel vous ajoutez tous les ingrédients. Mixez. Laissez reposer).
J’aime bien cette recette ultra simple et non sucrée qui me permet de faire des  crêpes aussi bien salées que sucrées. Je commence souvent par des crêpes à la sauce au roquefort, j’enchaîne ensuite sur les sucrées (confiture, sucre, Nutella…). Pour les plus grosses faims des crêpes jambon-fromage c’est parfait !
crepes

Une réponse à « Pâte à crêpes »

  1. […] le week-end de la Chandeleur, pour accompagner vos crêpes, je vous proposez de réaliser vous même votre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes ! […]

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